わるいこと、教えてください【電子単行本】

わるいこと、教えてください【電子単行本】

藤咲ねねば

やばい教師すぎ

2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックス?絵がお上手すぎてびっくりです。読み始めは攻めがとんでもない教師すぎて購入を後悔しかけましたがレビューにあったとおり後天性スパダリでした。後半は前半が嘘のようにスパダリになり心なしかビジュも好みになりよかったです。でも個人的に教師と生徒のBLは卒業までは適切な関係…だったり、とにかく教師側が大人としてちゃんとした論理感を持ち合わせている作品が好きなので前半は本当にとんでもないです。受けはとてもドアマットで不憫でした。黒髪不憫健気受けが好みの方には大変刺さるかと思います。
若干あれはどうなったの?と気になることが残されたまま終わってしまい(受けに執着してたあの男は先生にあんな俺のもの発言されてあっさり引き下がったの…?絶対バラされて先生社会的に終了すると思うんだけど…)うーん?というところはあるけどとにかく絵がうますぎるのでまあいいかと思えました。
ただ先生が本当に平成の少女漫画の男みたいな…外車で家まで来たり保健室で喫煙したりとにかく不良教師なのでそこも気になるところはだいぶありました。学級委員女子に対してだったり同僚に対してだったり当て馬に対してだったりとにかく関係を隠す気なさすぎ!よく無事に卒業を迎えられたな!?攻めは教師に未練ないとはいえ受けのことも考えてやってくれよ…
でも後半の展開は好きでした。ちゃんと溺愛、ちゃんと受けは幸せになります。当て馬によるレ○プとそれのハ…メ撮りを見せられる攻めという展開もあるので地雷の方は注意。あと攻めから受けに対しての初めての行為も脅して無理矢理で痛そうでした。注意。こう書き出してみると受けの周りはろくな人間がいなくて可哀想になりました。一番いい子だったのはなんやかんやあの学級委員女子だったのでは?あの子好きです。攻めのこと嫌いになって露骨に嫌な態度取って攻めを苛つかせるとこも読んでてスカッとしました。受けと友達になっててほしい。
ひどいことした分これからもっとたくさん幸せにしてあげないと許さないよ!大学に迎えに行ったり大学に可愛い服を着ていくな!芋臭いかっこをしろ!ってしてる攻めはなんだか可愛くて好きでした。
まあまあ地雷要素があるし好みは別れる気がするけどとにかく絵がうまくて受けはとてもいい子なので大丈夫そうな方にはおすすめしたいです。