名前で呼んで欲しい

2023年5月9日
鷹野がずっと椎名さん呼びしてるのに、桜庭には今だに亜子と名前呼び捨てしてるのがモヤモヤする。そこはけじめとして桜庭さんと名字呼びして、椎名さんと鷹野こそ名前呼びして欲しい。呼び捨てでなくていいので。おままごととか小学生のような恋愛とか言われてて清い関係なのも本人達のペースとは言え、まずはお互いを名前で呼ぶこと、お互いのみ名前で呼ぶ為、第三者にはその他と同様扱いにして、特に女性には名字呼び捨てではなく名字にさん付けして呼ぶこと。この辺りはまずは鷹野のほうもちゃんと椎名さんとその他との区別差別をして欲しい。よく漫画で元カノや元妻を今だに名前呼びするデリカシーないシーンがあるけど、今最も大切にしたい恋人や妻にする配慮の中でも最低限で基礎的で基本中の基本が名前呼び禁止及びその他扱いだと思う。桜庭は特にそのどれでもなかった訳だし、今はもうただのいい友人だとしても、必要なデリカシーと線引きだと思う。その辺が作者も無意識で描いてるように思える。一見よく描けていて深堀りしてる風だけど、ちょこちょこ「ん?」と思う点がある。どう見ても作者の意図的な伏線ではなく、作者自身が気付いてないままで描いてる感じなので、もう一つ踏み込みきれてないレベルに感じる。そこらが気になるので購入に至らない。なので、読み放題とレンタルだから有り難く読めています。そろそろこのペースではダレてきそうなので、毎回何か問題発生しないも二人が進展しない、特に椎名さんの意識改革に問題発生が必要不可欠な話ばかりでなく、問題がなくても普通に仲良くお付き合いする中で、ちゃんと向き合うこと、対話すること、踏み込むこと、逃げないこと、身体の関係も含めてそういう展開も必要では?あまりに艱難辛苦ばかりで二人の情操教育をしないと恋愛が進展しないのは読んでてしんくなる。話の展開(問題解決)は一見早くても全体の進捗は遅すぎて根本的に似たようなところをウロウロしてるようにも見えるので、そろそろ根本的なテンポアップを願いたいです。なので星3です。今後の内容で星も変更します。

とらとら さん
(女性/50代) 総レビュー数:7件