とても後味のいいお話です

2013年3月6日
表題作のシリーズである7話目まで購入しました。解説のあらすじが1、2話目に該当しますが、悪い男にひどいことをされるわけでも、間男がででくるわけでもなく、後味よく読めるバカップルの日常のお話です。
ただ、コミカルな日常の中に、少しリリカルと狂気が混じる独特の雰囲気がとても良かったです。依田沙江美さんの昔の作品にちょっと似た感じがします。
同棲している恋人同士でも言わないことや伝えない想いがあって、だけどお互いにそれを全部さらけ出す必要はないというか。不安や不満はどこかありつつも、でもここが好きだから幸せ、というのがリアルな恋愛っぽくてとても素敵です。
登場人物に関しても、読み進めるほどにどんどん魅力が増す子たちなので、ぜひ表題作のシリーズは続けて読むことをおすすめします!うーん、これ、1話目が表題作なのが、あとあととてもいい味を出している粋な構成です。
個人的にはとても気に入ったので、紙媒体でも購入して本棚に並べたい!