多分これから愛の日々【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

多分これから愛の日々【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

池森あゆ

攻めが無理…

2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ子持ち小説家×(元)漫画家先輩
攻めが無理でした…なんかすべてが気持ち悪いと思ってしまいました。
結婚して子供までいて離婚したのに、昔から受けを好きだったということに気づいたというのが無理です。昔から知り合いの子持ちBL(実子)はその当時は友達で、立場が変わってから惹かれ合うものがいいなと思います。
攻めの元奥さんが双子育児に奮闘しているときに、赤ちゃんを抱きながらスマホを見て小説投稿サイトを始める描写があるのですが、双子の育児中にそんなことされたらそりゃ奥さん病むわ離婚になるわと思ってしまい、そこからは嫌悪感でいっぱいです。
攻めが金持ちみたいな描写がありますが、おそらく離婚後に築いた財産なので奥さんには全く関係ないですしね。当時金持ちなら金に糸目をつけず外部に頼れたから病まなかったでしょうし。離婚原因が奥さんが外で働きたくなったからみたいに書いて攻めを肯定しようとしていますが、、
その後子供の親権をとって子育てするのはすごいと思いますが、元奥さんのキャリアや精神を犠牲にして乳飲み子じゃなくなって言葉が多少通じるようになってからの子育てしてるんだと思うとやっぱりムカつきます。
元奥さんからしたら金持ちになった夫に子供も取り上げられたように感じます、もちろん父親でも母親でもどっちが引き取ってもいいんですが。
また元奥さんと仲が悪い訳では無いとあるように、面会日にも仲良さそうに交流し、元奥さんが攻めの肩にもたれかかるのですが、それもキモいです。その後奥さんに子供を預けて受けと行為します。
読んでてめちゃくちゃ胸糞悪くなりました。
また子育てBLのときめく描写とかは全く無く、子供(しかも双子)を登場させた意味ってあるのかなと思ってしまいました。作品の特色としての子供だったんだろうな、、
どんな人が書いてるんだろうと悪い意味で思ってしまうぐらい薄っぺらい漫画でした。この作者さんには学生同士の恋愛を書いていただきたいです。