リセット

リセット

いちかわ壱

「リセット」ができる、それが青春だなと✨

2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編「リブート」の表紙が素敵だなと思って手にした作品。蒼(宮先輩)×冬馬。2人は幼馴染で先輩後輩+男子高校生でバスケ部、そしてそのマネージャーという関係性。何というかその設定が有難いなと(萌)。
ネタバレですが最初に読んだ時、「リセットだ」という宮先輩の最後の言葉に、どうしてリセットなんだろう?と思って読了しました。「嫌だ」とか「別れたくない」とか「もう一度話し合おう」とかじゃなく、リセット😌。

うーん、と思いながらSNSのある動画を観ていたら、宮先輩これか😩とやっと腑に落ちました。今私、目の前で何を見せられているの?という表情をしたその人の動画に、あぁ、宮先輩も同じだったのかな?と思いました(言葉にするのが難しい)。

好きだったと、冬真からの言葉+彼を追いかけて来た槙。そして自分から隠れる様に槙の背に立つ冬真(←はぁ、これ辛い)。今オレ、目の前で何見せられてんの?と。もしかしたらその”時”が来たのだと、あのラストシーンは宮先輩にとってはそんな状況だったのかな?と。そしてそのまま、”蒼くん”ではなく”宮先輩”のまま、好きだよ冬真、と再告白。(もし槙がいなかったら、宮先輩は何て言っていたんでしょうね…)。そして最後に「リセットだ」と(良い😩)。涙と共に諦めんからな、もう一度!な感じ😩 素敵でした(青春!!)。

絵柄の可愛いさからか、昔、夢中になって読んでいた少女漫画を思い出しました(「ハンサムな彼女」とか)。モブの台詞なんかは飛ばしてしまって、ただ必死になって主人公と彼だけを読んでいた…あの感じ。だけど2周目でハッと恥ずかしくなって、読むのが止まりました(冬真がいけん)。何ていうか…いけない時間にいけないシーンの昼ドラを観た恥ずかしさで(18 禁じゃないのに)。本人気付かないキスマーク+カミマークのマネージャーって…(キャー💦😩 )。DKBLだぁーとその状況萌えにドキドキ(はぁ、めちゃくちゃ好きです)。

続く「リブート」(再起動)へ。タイトルも素敵✨