嘘つきは溺愛のはじまり!? 【電子限定特典付き】

嘘つきは溺愛のはじまり!? 【電子限定特典付き】

桃尻ひばり

クマ…!お前……!!

2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルから駆け出しの役者となり、失恋と分かっていて男友達に告白する切ない男子学生の演技に行き詰まった春翔くん。12年来の幼馴染みで美容師兼スタイリストの拓也くんのところでセットしてもらったついでに「あっ?もしかしたら拓也相手なら気持ち作れるかも?」と、練習のつもりで気持ちを入れたセリフを言ってみたら実は拓也くんはずっと春翔くんのことが好きで……という、春翔くんにしてみたらまさかの食い違いから始まるラブストーリー。しかし出だしからこの拓也くん、クールフェイスに見えて、嬉しさや喜びと春翔くんへの愛おしさを隠しきれない、なんとも良い表情をするんです。一方の春翔くんは演技と自分のことで頭いっぱいなもんだから、あっけらかんとワンコのように無邪気に明るく「(今までの恋人と同じように)拓也もそのうち飽きるだろう」と、なんとも他力本願に流されて行くもんだから、オイオイ…それはあまりにも残酷やろ……なんて、拓也くんのモンペ目線で読み進めてました。が、そんな春翔くんも、告白は演技の練習だと言い出すタイミングが掴めず、そのうち本当に好きになるもその良心の呵責からそれも言えずで悩みまくるので、本当に真っ直ぐでいい子な二人を自然に「早く言え!がんばれ…!」と応援してまして。ラストの告白シーンでは思わずボロボロ泣いてしまいました。でもオマケの春翔くんが嘘をつけなくなったストーリーにはニチャついてしまいましたが(笑)。そしてね、やはりクマ、クマですよ。いやね、えらいかわいいもん抱いて寝てんな〜とは思ったんです。でもまあね、かわいいは正義やし、こういうの好きなのかな?ほほえま〜^ぐらいに思って読み流してたんですが……オマケでやられましたね。そこから「えっクマ、お前……マ!?」と読み返したらさらに溢れる尊みがすごかったです。桃尻ひばり先生の演出が随所に光る、まさに春翔くんが演じる舞台を観ているような臨場感も楽しい一冊です。キラキラ眩しい男子を愛でたい時にも是非どうぞ。