超絶大好き大英帝国貴族とメイドもの!

2023年5月21日
こちらは紙本で一度読破したのですが、諸事情で泣く泣く手放したような…まだ死守して押し入れ奥深くに大切に取っておいてあるような記憶が曖昧なのですが、珍しく作者様のキャンペーンをやってたのを機に一気に揃えさせて貰いました。
初めて読んだ日の感動忘れられません…人物が凄く美しいとかではないのですが(生意気言ってすみません!)魅力溢れる人物が次々と登場し、物語がゆっくりとでも確実に歯車が回って行くのですが、まあ、とにかくこの辺りの時代の雰囲気とか物とか大好物な人間とひては、作者様が細部に渡って描かれているところには、もう感嘆でしかありません!!!そう!私は、こういう漫画も読んでみたかったんですよっ!と胸熱になりました(感動による号泣)
ストーリーのスタートはゆっくりとですが、飽きることなく読めるように工夫されていて、ハラハラすることも起きますし、人物達もそれぞれ個性的で生き生きしています。最終的にハピエンで終わって本当に良かった〜と思った大好きな作品の1つです。
こういう貴族ものや在りし日の大英帝国の雰囲気が好きな方、途中から恋愛要素も盛り込まれてきますので、そのようなものも好きという方に是非オススメしたい作品です!!!

オレンジ さん
(-/-) 総レビュー数:865件