この背中に爪を立てて

この背中に爪を立てて

西本ろう

まぁでも結局不倫なんだよな〜

2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかっていた!わかっていたけど、綺麗事を並べても不倫は不倫だね。途中までは、歩くんの真面目さと真っ直ぐさと情熱に私も誤魔化されていたが…義孝は、義孝を愛している美穂と夫婦関係のまま歩と逢瀬を重ねて。一方、美穂は、義孝を愛していて結婚して物理的に傍にいるのに、気持ちは重ならず、旦那は年若い男に本気になって外で不倫しまくって、美穂は家にひとりぼっち…って思ったら急にスッと冷めた(苦笑)義孝がゲイだとわかって一緒になったとはいっても心中やるせなくて虚しくて修羅だっただろうと思うと、そこからはもう美穂サイドに気持ちがいってしまって、歩と義孝の話にはハマれなかった(笑)作品中、歩もずっと自分は正しい・大人は狡い、みたいな感じだったけど…トシ(義孝の元セ/フレで想い人で歩のバイト先の店長)のひと言でハッとして気づいてよかった。そこで私もハッとした(笑)トシ、なかなかにヒドイヤツだったけど、1番現実がわかっているヤツでもあったな。結果、みんなどうにかケジメつけて(決断したのは義孝じゃなくて若い歩だったけど…義孝、いい大人なのにダメダメぢゃん…(苦笑))、数年後、(多分)スパダリになった歩くんが迎えに来て、各方面丸く納まったようだけど。それまでに美穂はどんな気持ちで結婚生活を送りそれに終止符を打つことを受け入れたかと考えると両手をあげてよかった!とは言えない気持ちでした。1番割を食った彼女には是非とも幸せになっていただきたい!って…アレ?メインCPじゃなくて美穂への感想みたいになっちゃった💦あ、でも、不倫云々はともかくとして、歩や義孝や美穂を通じて、人を愛することのヒリヒリ感や切なさや苦しさは堪能できます。