禁断同居生活~イジワル御曹司の独占欲~

禁断同居生活~イジワル御曹司の独占欲~

シリ崎/日向野ジュン

平和かな。ただタイトルに問題あり

2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、彼の子供妊娠だの騒動の割には拍子抜け展開。山場は二人の交際と結婚を認めて欲しいと真珠(ましろ)の母と一颯(いぶき)の父で会社社長で真珠母の再婚相手の義父に報告したらば大反対されて2年間一颯をアメリカ転勤させプロジェクトを成功させろ、その間の一切の連絡を取ることは許さん、達成しなければ結婚は許さんってのが横暴過ぎる。自分達は子供らに賛成されて再婚したくせに、勝手に真珠の実家のマンション売って無理やり苦手な上司の一颯と同居させたくせに。元々親の交際を知らないから以前から片思いしてた一颯はそりゃ真珠にアプローチするわな。んで二人を引き裂くようなことをしたから筋を通す為にアメリカで同居中の新妻の真珠母を日本に置いていくとか、もう社長が無茶苦茶過ぎ。同居してなくてもきっと二人は恋人になっとる。妊娠疑惑騒動の後もあっさり相手の女と真珠が仲良くなるとかちょっと唐突過ぎる。きっと原作はもう少し状況描写があるのかもだけど、ひょっとしたら最初から12話で完結が決まっていてその中で纏めないとならん制約があったのかもです。分冊のレビューが現実にありえないとか酷評が多かったのですが、そもそもリアリティを漫画に求め過ぎるのもどうかと。あまりにもおかしい違和感ならですが、ありえない現実だから夢があるのも漫画じゃないかと。注釈が少ない為に男性恐怖症の真珠なのになぜ一颯にはあっさり落ちた?とツッコミどころもありますが、まぁ、イケメンエリートだと大丈夫なんじゃね?と読み手の寛容さも必要かと。ただ、確かにこの内容で600円はお高い。400円が妥当。お値段が半額ならここまで酷評されなかったのでは?禁断ってなタイトルなのに中身は全くエッチやエロシーンがない。行為に及ぶシーンも導入ですぐに朝になりおはようってな健全さです。せめてエッチシーンがあればマシだったかも。客引きみたいにタイトルをつけるより、内容に沿ったタイトルにしたほうがまだ売れたかもです。