はやく俺に落ちなさい~おひとり様でいたいのに、次期社長が求愛してくる~

御厨翠/森原八鹿

お仕事系TL。

2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236ページ挿し絵あり。下着メーカー勤務のバリキャリOLヒロインと御曹司ヒーロー。2人はひょんなことから出会い意気投合し、素性を明かさずに一夜を共にする。ところが一夜限りと思っていたのに、ヒロインの勤務先にヒーローが現れて…という話。ヒロインは仕事に邁進し恋愛結婚は二の次という価値観で生きてきましたが、共に生きたいと思えるヒーローに出会います。それからは同僚のやっかみにも負けず、恋と仕事を両立するポジティブタイプで好感が持てました。それに恋愛系小説にありがちな「自分一人で何とかしよう」ではなくきちんと報連相ができる子なのでそこもプラスポイントでした。社長と対峙シーンは痺れた~。一方でヒロインと勤務先が(結果的に)偶然一緒だったヒーローですが、基本的にはヒロインを甘やかしたいスパダリで己の感情のままに生きる直情的な男です。その反面、方向音痴だったり尻フェチだったり、少し抜けてるところも人間らしくて魅力的でしたね。欲を言えば友人の言う「変態的」な所をもっと見たかったかな(笑)御厨先生の企画立案系お仕事TLは珍しかったですが、最後の最後まで楽しく読めました。やっかんでた男は正当な評価が欲しいなら変なことしないで真っ向勝負すれば良かったのに。だっさ。森原先生のイラストはとっても美麗で2人のイメージぴったりでしたよ。より作品を盛り立ててます。いつもの御厨作品のようなダークシリアスとは違った甘めな感じもまた乙でした。素敵作品をありがとうございます。