ネタバレ・感想ありはやく俺に落ちなさい~おひとり様でいたいのに、次期社長が求愛してくる~のレビュー

^_^
2025年3月18日
作家さん買いです^_^恋愛より自分の生活や仕事を優先するシゴデキ女子でしたが、ありがちなツンツンした態度と言うよりクールな感じで良かったです。
戦うヒロイン
2025年3月17日
仕事に情熱を注ぐヒロインと、ヒロインを支え一緒に歩むヒーロー。押しの強いヒーローだけど、それを感じさせない大人の対応が素敵^_^胸を張ってヒーローの隣に立つために努力するヒロインも良かった。
お仕事ものとして優秀
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ次期社長ヒーロー×しごできヒロイン。仕事と恋愛がバランスよく描かれていて、とてもよかったです! とにかくヒーローがイケメェン……やることなすことスマートすぎる! 全編通して声を荒げる場面がなく、ぶち当たる困難には友人(都合のいいポジションに都合よくいるのはこのジャンル的にもうご愛嬌)も頼りサッと解決、ヒロインを口説き落とすのも正攻法だし、なんだこのヒーロー完璧かよ……。ヒロインも仕事を疎かにしないいい女で好印象。結婚式までは描かれていないものの、この二人ならここで完結が正解なのだろうなーと思える読後感。ご馳走様でした!
素敵です
2024年7月7日
ヒーローが凄くカッコいいです。セリフ部分も読んでいで変なところがなくスラスラ読めて、気づけば読み終わっていました。
ステキな恋愛
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけじゃなく、相手も尊重し互いに高めあえる関係はやはり良い!このふたりのように。出会いからしてドラマチックだし、ヒロインもヒーローも成熟した大人同士、仕事も恋愛も部下育て迄本当に真っ直ぐで努力家で……こんなふたりが率いていく会社は伸びしろしかない。仕事もプライベートも未来も明るい。大満足でした!御厨先生好きやなぁ。
良き
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品でした。
御厨先生の作品。10億で…を読んで気に入り
購入しました。
仕事を頑張るヒロイン…共感する内容で読みやすかっだです。
良き
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいお話でした。
イラストも好きな絵師さんで良かったです。
きちんと社長からの認める言葉があれば良かったですね!
気になってました。
2023年8月9日
スパダリのヒーローとかっこいいヒロイン。でも、努力があっていまがあるタイプの2人で、きっと2人でこれからも作っていくんだろうなと思いました。よかったです。
とてもおもしろかった
2023年7月3日
すらすらと最後まで一気読みでした。品よくまとまっていてもっと続きが読みたい感じでした。スパダリが姫を陥落させていく駆け引き加減が絶妙でおもしろかったです。
流石!御厨先生 今作も面白かった🙂
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ大人なヒーローがお一人様ライフを満喫するバリキャリヒロインを陥落していく様は流石❗お見事‼でした。
同僚の妬み嫉妬の凄まじい横槍にも怯む事なく、凛とした姿勢でお仕事に邁進するヒロインは、同性から見ても強くて聡明な魅力的な女性。一方、社長子息のヒーローは度量、器が大きくデキるヒロインをも優しく包みこんで、掌の上で転がしてしまう懐の大きな素敵な男性でした。お互いを尊重し信頼し高め合い、愛し合う2人は最強に魅力的なカップルでした。お勧めです。
お仕事系TL。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236ページ挿し絵あり。下着メーカー勤務のバリキャリOLヒロインと御曹司ヒーロー。2人はひょんなことから出会い意気投合し、素性を明かさずに一夜を共にする。ところが一夜限りと思っていたのに、ヒロインの勤務先にヒーローが現れて…という話。ヒロインは仕事に邁進し恋愛結婚は二の次という価値観で生きてきましたが、共に生きたいと思えるヒーローに出会います。それからは同僚のやっかみにも負けず、恋と仕事を両立するポジティブタイプで好感が持てました。それに恋愛系小説にありがちな「自分一人で何とかしよう」ではなくきちんと報連相ができる子なのでそこもプラスポイントでした。社長と対峙シーンは痺れた~。一方でヒロインと勤務先が(結果的に)偶然一緒だったヒーローですが、基本的にはヒロインを甘やかしたいスパダリで己の感情のままに生きる直情的な男です。その反面、方向音痴だったり尻フェチだったり、少し抜けてるところも人間らしくて魅力的でしたね。欲を言えば友人の言う「変態的」な所をもっと見たかったかな(笑)御厨先生の企画立案系お仕事TLは珍しかったですが、最後の最後まで楽しく読めました。やっかんでた男は正当な評価が欲しいなら変なことしないで真っ向勝負すれば良かったのに。だっさ。森原先生のイラストはとっても美麗で2人のイメージぴったりでしたよ。より作品を盛り立ててます。いつもの御厨作品のようなダークシリアスとは違った甘めな感じもまた乙でした。素敵作品をありがとうございます。
安定の作者さん
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは偶然だったかもだけどお互いに惹かれるものがあったんだろーね。ヒーローはグイグイくるしストレートだけど嫌味がない。なのに、しつこくなくて引きどころは分かってる。おひとり様もいいけど共感しあえる相手がいるってやっぱり嬉しいものだよね〜。今回当て馬は出てこない。めんどーな奴らは出てくるかな。
キャリアウーマンが社長に溺愛される
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはキャリアウーマンで仕事に慢心、恋愛は不慣れ。あるきっかけで社長と出会い、溺愛が始まります。下着会社が舞台なのでエッチなシーンもしっかり。ライバルはあっさり引き下がり、全体的に平和、LOVEなお話です。
すんなり
2023年7月5日
それほどストレスなく、ワンナイトの男性と結婚までスムーズなお話の流れで楽しませてもらいました。私としては、以前から思いを寄せていた人とのワンナイトならもっとよかったなぁって思います。意気投合したとしても初対面では…。しかも相手も普段からそういう流れに持って行く人。誰とでも?というレッテルで見ちゃうので(女性側も同じように相手から思われるしね)出会い方としては抵抗があった。ワンナイトで連絡先も知らず終わるはずだったのに上司として再会。それについてはヒロインが冷静な態度で接していたので好き!ってなった。上司と部下として接しているうちに徐々に近くなり、あの夜も流れではなくお互いに惹かれ合うものがあったと自覚しお付き合いが始まる。仕事もできるし頼れるしスパダリなヒーロー。そして、仕事もできるし思いやりもありスタイル抜群で努力することを忘れないスーパーヒロイン。とてもお互いを尊敬し合い助け合う素敵なカップル。まぁちょっと恨まれてピンチになるけど逆にやっつけちゃうスーパーヒーローで安定したお話でした。