運命の糸

2023年6月6日
2組のカップルの連作集。
この作品、最初に第一話を読んだときには、あまりにも訳が分からなくて思わず笑ってしまった。なにこれ全然意味わかんないwwww
とりあえず一旦途中で読むのをやめ、もう一度最初から仕切り直し。
二度目は登場人物の顔と名前をしっかり確認し、会話の中から過去に起こったらしい出来事を拾い上げ、推測してゆく。
淡々と物語は進んでゆくけれど、なんともいえない不穏な空気。
やがて浮かび上がってくるのは驚愕の事実――。
一筋縄ではいかない作品。誰が読んでも分かるように、読みやすく描かれている作品ではないです。
でもそこがいいのかも。
読み返すたびに新たな発見があって面白い。
複雑にもつれて、こじれて、からまりまくった運命の糸だけど……
最後は全員、きちんと収まるところに収まっているのがすごい。
作品後半、「ワンダーフォーゲル」のほうはもっと分かりやすくて、のんびり南国の空気を楽しみながら読みました。先生のストーリーテラーぶりが存分に発揮されています。
2篇とも、ものすごく草間さかえ先生らしい作品。
ストーリー重視の方におススメ。
6/15までセール中
淡々と物語は進んでゆくけれど、なんともいえない不穏な空気。
やがて浮かび上がってくるのは驚愕の事実――。
でもそこがいいのかも。
読み返すたびに新たな発見があって面白い。
最後は全員、きちんと収まるところに収まっているのがすごい。
2篇とも、ものすごく草間さかえ先生らしい作品。
ストーリー重視の方におススメ。
6/15までセール中