魔王イブロギアに身を捧げよ【単行本版特典ペーパー付き】
梶原伊緒
何がいいってセリフが最ッッ高!!!!!!
このレビューはネタバレを含みます▼
絵が麗しいのは誰しもが見ればわかる事なので語るまでもない事だと思いますが、本当に絵柄大好きです!受けがエチの時とんでも無く卑猥な単語ぶっ放すのが良いです。最新刊だと子宮おりてきちゃう、とか、赤ちゃんできちゃうとかですね。直接的なエロい単語BLではあまり見なかったと思うんですが、こういうある意味男性向けエロに近いような台詞選び、それでいてキャラクター性が損なわれているわけではなく、むしろ受けの可愛らしさ、エロさ、尊さがアップするという新感覚が心地よいです。この作者様のこの絶妙なバランス好きです。こういうあからさまな感じが敬遠されることも勿論あるでしょうし、そんなこと百も承知でやってくれた作者様には百万回ありがとう(号泣)言っても足りる事はないでしょう。それに受けの言動はあけすけで、表面上粗暴に映ることもあるのですが結構人の本質を見抜くような所があって、結構鋭いです。人を見る目が養われていると言いますか、只者じゃありません。人の気持ちに敏感で、そうとは悟らせない気遣いやな一面もあります。繊細ですらある。攻めは一見かあいらしいショタですけど、このショタも愛が重めだったり、受けのこと以外アウトオブ眼中気味なところあり、ギャップのあるキャラでそうくるかーという目新しさがあります。そしてエロいだけでなく、この後どうなっていくの??と普通にストーリーも気になる。本当に素晴らしい作品。みんな軽率に購入して行こう!