【全1-6セット】君を取り戻すまで何度でも 最愛の妻を死の運命から救いたい【イラスト付】

ナツ/小島きいち

巻き戻り。

2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 292ページ挿し絵あり。永く続く女系の国の女王ヒロイン、文系の王配ヒーロー。先読みの異能を発動させた先々代の命により政略結婚した2人。不安定ながらも表向きは順調に国政や夫婦生活をこなしていたが、陰でそれを壊そうと企む輩が現れ、結果ヒロインは暗殺され…と思ったら新婚当時に時は戻っていてという話。ヒロインの暗殺を回避するためにタイムスリップしてきたヒーローがあれこれ頑張ります。何が絶妙って、現世のヒーローにアーテルの正体が知られたら巻戻り失敗すること。これによって現世ヒーローに秘密を抱えることになって、それが面白さを引き出してました。それをあえてヒロイン視点で進めるからより絶妙さが際立ってたと思います。アーテルは現世の2人がイチャイチャしてるのを見るのは複雑だったでしょうね。最後にアーテルが現世から消滅するシーンはホロッとしました。さすがナツ先生や(泣)ですが大きい声じゃ言い難いけど、サスペンス色が強すぎて恋愛ものと言われればちょっと違う気がしました。実際、真犯人が誰なのか気になりすぎて、2人のいちゃこらは飛ばして読んでました。すみません。それと挿絵はチョイスが絶妙でしたが、表紙も含めて体のパーツバランスがおかしいのが何枚もあってそれが残念だったかな。ヒロインのキャラ含め、甘々溺愛ラブラブストーリーを期待されてる方は刺さらないかもしれません。私は面白かったと思いますよ。