【コミックス版】吸血鬼は心臓の夢をみる【特典付き】

【コミックス版】吸血鬼は心臓の夢をみる【特典付き】

央川みはら

共依存

2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻のレビューです。
真面目で硬派で受けのことを大切に思ってるし過去のことに負い目も感じている刑事攻め×吸血鬼で攻めの従兄弟、過去悲惨な事件に遭っている一途な受け
は〜〜…………いいです。ミステリー?過去の事件を絡めたお話なのでえちは少なめ(ラストに軽く1回のみ)でもお互いがお互いだけを心底大切にしている唯一の存在なのがよくわかってとてもよかった。綺麗な共依存。
攻め大好きで攻めとえちしたい!攻め以外いらない!で親にも捨てられ学校にも通えず友達もいなく研究所で研究対象(しかもとても痛そうな研究…不死身だからってあんな…あんな……)として生きてる受けと、その保護者的存在な攻め。攻め(→)←←←←←←受けくらいの関係と思いきや攻めの「縁嗣が吸血鬼じゃなかったら俺はとっくにセッ クスしてましたよ」とサラッと第三者に言う攻めにお前お前お前〜〜!!!!となり二人の関係性に大興奮してしまいました。受けの一方通行と思いきや攻めのほうが実はクソデカ感情抱えてる関係だ〜〜〜いすき!!!!
過去の事件も研究所での研究も今回の事件も…どれも受けがあまりにも悲惨ですごくかわいそうで、受けは自分自身への痛みに鈍感というか無関心だけど攻めはもうね、つらいよね。というかこの受けちゃんじゃなかったらもう普通気狂っておかしくなってるよ。強い受けちゃん。でも本当にとっても可哀想でかなり痛々しいことが起きるので苦手な方は注意。犯人もね、切ないですけど同情の余地はないですね。残りページ数少ないのに大丈夫?と不安になったけどハピエンでよかった。二人は二人だけの世界でずっと幸せに生きていてほしい。でも大島くん?研究所の彼、好きですね。仕事なんでって感じだけど受けには彼みたいな友達が合うと思います。一緒にゲームしてゲームの主人公を攻めの名前でやって主人公死んで泣いちゃう受け可愛いです。
上巻は攻めの感じが好きになれるか微妙で下巻だけ購入したけど上巻も読んでみようと思います。下巻のみでも特に問題はなかったです(上巻の二人も少し出てくるけど)あと描き下ろしで上巻二人と友達になった報告を攻めにしたときの攻めの笑顔めっちゃ良すぎ。本編が暗めなので暗めの表情の攻めばっかみてたから最後にガツンとやられました。よかったね…幸せになれよ…
攻めも受けも一途だし綺麗な共依存だしストーリーもしっかりしてるのでおすすめです!