アバウト ア ラブソング【単行本版】

アバウト ア ラブソング【単行本版】

夏野寛子

ずるい大人とあざと可愛い高校生との純愛

2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名さんの理性が、よくもった!この一言に尽きる訳ですが‥まぁそこから逃げたと言われればそれまでですけど。踏みとどまり過ぎてタイミング逃すあたりがらしくて(笑)
癒しの素であるキラッキラな瀬戸くんが、割りと分かりやすくグイグイくるのを必死に堪えてる姿はまるで心を無にする修行僧。あの目を見たらすべてを許してあげたくなっちゃう!
また、独特のテンポも健在だしキャラも魅力的だし読んでいて心地よく、あっという間に読み終えてしまいました。
体の関係に発展するのが醍醐味的なこのジャンルに、星名さんが最後までプラトニックを貫くとことか逆にいい!もちろんエロいのも大歓迎ですが、ここまできたら一線を越えてもらいたくない!という変にすらせた腐心が芽生えてしまいました(笑)
高校生瀬戸くんの悩みも受け止めつつ、尊重してあげる星名さんが素敵でした。崖っぷちバンドマンの経験値を侮ってはいけない!
瀬戸くんの思いを綴った曲で今の精一杯を伝えた星名さんからの一言は辛かったけど、逆に今まで隠れていた雄の顔が覗いてゾクッときました。皮肉にも2人にとって距離を置く結果となってしまったけど、この時間が最後のシーンに結びつくかと思うと感慨深さもひとしおです。筆跡でわかっちゃう瀬戸くん~☆
私生活はぐずぐずな星名さんも、ひとたびステージに上がればカッコいいオーラ全開だし、紅白での星名さん目線は臨場感あふれてました。ただ動揺っぷりがね(笑)ライブ会場では瀬戸くん目線だったのでその対比が絶妙。
あと、さりげなく25時の皆さんとコラボとか期待しちゃダメですか?
後日、例の対談の様子など見てみたいです。
で、この作品で当初から話題にのぼっていた小冊子が発売!ありがとうございます!さすが、国内最大級の電子書籍と銘打っているシーモア!
ずるい大人の解放の時~~!!すごっ!尊みしかありませんでした。はぁ~、、良かったですっ!!もともとない語彙力が死滅しました‥