トーキョースーパーダーリン 【電子限定特典付き】

トーキョースーパーダーリン 【電子限定特典付き】

松吉アコ

攻めの軽薄な言動に怒りが湧きました

2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の見せ方が上手な作者さんだなと、序盤ワクワクしながら読み進めました。受けの、田舎という狭い世界でゲイであることへの後めたさや、諦めた夢など、明るい彼の表情がふと翳る様も、八重歯の見えるキラキラした笑顔も素敵で、すぐに大好きになりました。最初は攻めも、カッコいい都会の男って感じで、受けが惹かれるのも無理ないよなぁとほのぼの見てました。けれど、途中から攻めの言動が許せませんでした。私的許せないポイントは3つです。一つ目、受けを好きではない段階で、明らか身体目当てで、しかもアソコをほぐすこともなくつっこむ、しかも妊娠しないからゴムなしでいいじゃんって。良くないですけど!?今時のBLでは見かけないような強引かつ自己中な展開。初めてで、明らかピュアな受けをそんな気軽に手を出すとか最低。その後も付き合ってないのにゲスなことばかり要求。二つ目、散々受けと致しておきながら自分に好意のある女性を家に連れ込む。しかも受けの目の前で!受けが勇気出してやめてほしいってあからさまな態度で示してるのに、お前はさっさと帰れって感じ。気づかなかったって後で言い訳してましたが、人として酷すぎです。三つ目、家族の前で勝手にカミングアウト。今まで、必死で隠してきた受けの心情をないがしろにしてる。繊細な領域に、それこそ土足で踏み込む行為が許せませんでした。結果受け入れられたから良いじゃないかとは私には思えません。田舎なら、こんな簡単に受け入れられるはずもないし。だからこそ、受けは必死で隠してきたのでしょう。せめて先に相談するなりして、受けの気持ちを大切にしてほしかったです。覚悟を見せるという描き方をされてますが、そこに行き着くまでの軽薄な振る舞いなどから、私には本気に感じられませんでした。なんなら、都会のイケテル男が、田舎の純情青年を誑かして、そのうち捨てて東京に帰りそう・・・くらいに思えてしまいました。少なくとも、誠実な人柄には思えませんし、これがスパダリだと、私は言いたくないです。これがスパダリと私は言いたくないです!!!(2回言ってしまいました笑)絵がとても魅力的で受けの子がとても健気で可愛いからこそ、攻めの不誠実さが残念でなりませんでした。2度と読まないと思います。