めちゃくちゃ良い

2023年7月17日
久しぶりにきました、大ヒットです。とにかく面白い。全力でお勧めしたい。
ありがちですがポリアナの境遇はまあ悲惨。実家は紛うことなきクズ。仲間も上官、同僚、みーんな仲良くアホで無能。そんな中、若く革新的な王に敗北して捕らわれ、辱めを受けず人らしく死にたいとひと暴れして能力を見込まれる…という流れです。
当初は辛い描写が多く、感情移入してイライラもしましたが、ポリアナが強く賢くめげないので徐々に環境は好転していきます。王に深い忠誠を抱いた後のポリアナが幸せに脳筋化していくのが笑えます。
このお話は戦争が主だと思ってましたが、戦争が終わり陛下がご自身のとある気持ちにふと気付いちゃってからが肝でした。完結まで今後も楽しみです。
余談ですが横読みは外国語を表してるみたいで読みにくいですね。別サイトでは普通に、吹き出しに縦にセリフが入っていてそちらの方が読みやすいです。