アイドルラブコメという新ジャンル

2023年7月24日
ナントカ大賞のノミネート作品で投票の為に読んでみたところ、そのテンションに持っていかれ、結果買い続けているという、自分史上初継続のコメディ漫画です。アイドルモノは元々好きですが、それをコメディにするセンス、表紙のちょっと古い(失礼)絵のタッチから想像した路線とも違くて、え、そっち?!?!ってなりました。
ドキドキと笑いをぶっ込んで振り切っているのが、読み手に有無を言わせぬ感じで、素直に感服です。
また、これ行き過ぎでしょ?と思う表現が、レビュー見てると「ファンの気持ちを思いっきり代弁してる」とかあり、現代のアイドルとファンの関係性ってこんなんなのか?!とお勉強にもなったり(笑)。
しかしコレ、今後どうなってくんだろう。二人が結ばれてしまうと面白さの土台が変わってきてしまう気もするし、ずーっと寸止めで続いてくんだろうか。普通の恋愛漫画じゃないだけに、展開が読めん...