パラスティック・ソウル

パラスティック・ソウル

木原音瀬/カズアキ

全てが結び付く壮大な物語(追記あり)

2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書くのに大変時間がかかった。どうしてもまとめきれなかった。巻ごとに受ける印象が違うのと、自分の中でこれはこうです、と簡潔に言えない凄い作品でした。ただ間違いなく面白いです!皆さんのレビューをざっと拝見して、体調良い時にしか読めないかも、バッドエンドは辛い…と迷いしばらく寝かせていました。それでも犬の話だけ気になり順番違うのですが、読み出すと止まらなくなり一気に全部読みました。しかも、まだ本にまとまっていない連載も追いかけました。最高過ぎた…。ある人物の話では最後の最後に号泣しました。それまでが全て最高だと思っていたのですが。(ネタバレになるので誰かは書きません)連載含めて全てのパラスティックソウルを読み終わった時、SFですが、壮大過ぎて宇宙ものではないのに、時間空間を飛び越えたような次元まで変わるような、小説だけで終わらすには勿体ないストーリーだった。木原先生日本に同時代に生まれて下さってありがとうございます。日本人の役者だけではこのストーリーの世界観を実写再現不可能だと思うのでアメリカがドラマ化してくれるか、アニメ化で全世界にNetflixででも流せないものか。最初読み出した時、そこまで思ってなかったのです。連載を追いかけるうちに宇宙が広がるのと同じ感覚で自分の中でこの作品がどんどん広がり、え、これマジで凄すぎん?と感動していったんです。各々の巻で感想が違うのですが、何度も反芻して忘れられない作品になってしまった。木原先生の作品はどれもがおすすめ作品なのですが、これだけは世界に飛び出して欲しい作品です。本当に読めて感謝です。このタイトルを見ただけで起こる胸が何ともキュッと締め付けられるような切なさと感動を出来るだけ大勢の方と共有できればいいなと思います。おすすめです。(追記)レビューの中の連載と書かれているのが2023年12月に発売になります。本当に嬉しいですー(涙)(追記)連載から加筆修正されていて書き下ろしで読後感変わりました。読み終わって嗚咽する程泣いたのは連載。書き下ろし必見です。大傑作だと思います。只これを読む前に今までの知識が必要なので単発で読まず今までのを読んでおく事をお勧めします。