業務外ラブマネジメント【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】
はかた
このレビューはネタバレを含みます▼
読み放題にて。
これまたあらすじを読んで辛いかな?と敬遠していたのですが、先日、別作者様の作品で食わず嫌いならぬ読まず嫌いをしていただけで、実際に手に取って読んでみたら掘り出し物だった件があったので、今回もそうだといいなぁと思いながらページをめくりました。が…分かっていたこととはいえ、最初主人公に対する周囲…その現場にいるスタッフやら出演者なのか?コソコソと聞こえるように陰湿に話す陰口など相当風当たりが強くて陰険で、そこがちょっと辛かった(-_-;)そのコソコソが長くなくて正直ホッとしましたがw基本的にはドタバタコメディ調なのでクスっと笑える輝とルイの会話や、読み進めると真剣に俳優というお仕事に取り組むシーンなども出て来て、お仕事blな面も読めました!ちびキャラも可愛いくて、ちょいちょい登場してくれて緩急のバランスが良かったです。何より攻めのルイの人柄と明るいほわんとした和み〜で、それまで陰湿だったのをパッと明るい雰囲気へと現場を変えてしまうシーンや、ルイの人柄の良さが随所に読めたりもします。そのな超人気俳優という立場にも驕ることなくハードスケジュールをこなしながらもコツコツとたゆまず努力する姿などそんな真面目なお仕事シーンもあれば、とあるキッカケで、ルイが輝に対してエロいことをしたり、ちょいちょいおねだりするなどエロ補給も出来てしまうというストーリーのバランスの良さもあり、読み手は飽きませんでした笑。因みにちゃんとしたガッツリな合体両想いエロは終盤にて登場します。主人公の輝の心境の変化や俳優当時のアレヤコレヤのこういうことだったんだ…も解明されるのでスッキリ読み終えることが出来ました!因みに描き下ろしもいいんですが、更にオマケで付いていたファン目線での小話が、ある意味一番ツボりました!