運命の王子の運命じゃない花嫁【電子限定描き下ろし漫画付き】
梅田みそ
ダダ
さん
(女性/40代)
総レビュー数:1355件
このレビューはネタバレを含みます▼
作者さん買いで積ん読から。緋い瞳の第二王子・イハ様×商人の蘇芳のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計201ページ。イハ様に「比翼」と呼ばれる運命の相手だと告げられて都に連れていかれた蘇芳が、イハ様に夜伽の相手も命じられて…というお話です。いきなり都に連れてこられて妻にされたのに、商機になるかもとすんなり受け入れる蘇芳の図太さ笑!夜伽を回避したい蘇芳の泣き落とし作戦とかもあっさり見破られてて面白い!なんならちょっと無理やり連れてこられて悲壮感があってもいいはずなのに、イハ様と蘇芳のやりとりが小気味良くてクスッと笑えるのが良かったです。作者さんも後書きで描くのが楽しかったと書かれてましたが、他の女子キャラとのマウント合戦も、一歩違えば陰湿なやりとりになりかねないのに、なんかカラッとしていて楽しく読めました。あと、イハ様が格好良いのに可愛くてめっちゃ良いです!あざとく可愛い言動をしているわけではないし、見た目はクールで格好良い王子なのに、内面からちょっとだけ滲み出る可愛さは一体どこから来るんでしょう?一見分かりにくいけど、やっぱり愛が重い溺愛攻めって最高ですね。蘇芳が初めてなのに初夜がすんなりいったので、お?BLマジックか?とか思ってしまってすみません。ちゃんと種明かしがあるので、気になる方は最後までぜひ読んでみて下さい。最後、電子限定描き下ろし特典が1ページだけなんですが、多幸感がすごいです。とても幸せな気持ちで読了できました。