夜王の執愛は無自覚な蝶に捧げられる -【J.O.A.T】- 【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】
完結ではないみたい…続編に期待

2023年8月3日
評価が高く、完結とあったので読んでみました。が、まさかの続きもののようでビックリ。え?って感じです。明らかに続編を示唆するようなラストの場合は完結表記しないでほしいな…。よくある「完結になってないけど終わってるよね」のパターンの方が良心的だと思いました。実際、続きが出る事があったら嬉しいし、出なくても嘘はついてないですしね。だけど、この場合は大いなる誤解を招くよなぁと。
それはともかく内容は、スリルがあって面白いです。須藤×佑月の公私にわたる関係が大筋にあって、小中のトラブルがいくつか起こるという流れです。で、いよいよ大きい波が来るか?といういい所で終わるので、おあずけを喰らった犬みたいな心境になっています。単純なヤク◯風スパダリ×美人受けの構図のようでいて、意外にどちらも予測不能な動きをするのでハラハラして面白いです。謎も事件もそれほど込み入ってないので、サラッと読めます。