制服プレイ~変態教師は私の伯父~

制服プレイ~変態教師は私の伯父~

PIKOPIKO

好き嫌いは確かに分かれそう

2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、よくある親戚のおっさんが女子高生を好き勝手する胸糞系かと思ったのに、試し読みしたのは自分でも不思議です。

結果、試し読みしてみて良かった。幸男が初恋を拗らせて椿に対する想いを暴走させてるから、無理な人は確かに嫌悪感半端無いと思う。でも、幼い頃の椿に対しては理性が崩壊しないように距離をおいてたし(胸糞だと幼女の段階で手を出すし)、胸糞系によくある、相手の女の子を性欲処理の玩具としか見てないようなとこはなくて、一途に椿を愛して大切にしているからこそ、幸男を応援したくなります。暴走するけど、椿を傷つけたと泣く時の、絶望感みたいな表情は胸が痛いです。
読んでいると、何だかんだで両想いだから、嫌な気持ちにならずに読めるんだと思います。

年齢からして伯父(父母の兄)ではなく叔父(父母の弟)だろうし、叔父なら4親等ではなく3親等で結婚は不可能なはずだから、叔父ではなく従兄じゃないのかなぁと疑問だったけど、分冊版40巻辺りまで読んで、初めてわかった。幸男の義理姉妹(伯父というからには幸男の妹でしょう)が椿の父親と再婚したからなのね。義母は椿を可愛がってるし、自分の家族が変態一家で、椿の父親はまともな人みたいに言ってるけど、娘を省みないし、何度も再婚繰り返して、今は幸男と椿の年齢差(10歳差)なんぞ問題にならんくらいの年齢差の幸男の妹と再婚してる椿の父親も大概だけどね。

(追記)某ハイスペック製薬会社社長と一女性社員の漫画を彷彿とさせるから、親しみを感じるのかも、と最近気づきました。あちらはここまで身体の関係はグイグイ来ないけど、ヒロインキャラが社長の父に「キモくて無理!」とまで口走るほどの、端から見てる分には面白いな~という感覚が、激似です。