報われない恋の占い方

報われない恋の占い方

小木カンヌ

健気受けに涙

2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず美波が健気すぎて泣く!
10年以上も北原の事が好きでひっそり片思いして、北原が結婚する時だって自分の気持ちに蓋をして友達として式に出席して(しかも3回!)どんだけ辛かったんだって思う。
そんな北原は3回目の結婚も失敗して美波に恋愛運を見てもらうんだけど、万に一つでも自分を意識してくれたらいいと思った美波は、男の方がいいかもってアドバイスするんだよね。
なのになのに、別の男を運命の相手だって騒ぎ出す北原。
男の自分には一生順番が回ってくる事はないって諦めてたのに、男を選べるのならなんでそれが自分じゃないんだって葛藤から思わず北原にキスしちゃう。
それを何とか誤魔化すんだけどさぁ‥美波〜切ないよね〜(涙)
運命の相手の日比と仕事で付き合いのある美波に仲をとりもてって言う北原に、このバカ!ってついツッコミ入れてしまった。
美波は二人がこのままくっつかないようにって願ってたんだけど、昔の自分なら北原のそばに居られるだけでいい、友達でいられたらそれでいいって考えてたの思い出して、同僚から言われた、相手の幸せを一緒に喜べるのが友達ですよねって言葉にも後押しされて、三人で飲む筈だった店には行かず、LINEで「がんばれ」ってただ一言送った美波の切ない気持ちに涙がドバーー😓
けどそこで日比が美波の元彼って分かった途端、勝手に逆ギレした北原が荷物まとめて家出てくって言い合いになって、そこで初めて北原を好きっていう本音を曝け出す美波に動揺した北原は「わるい」ってだけ言って出ていっちゃう。
でもね、そこから北原は美波との関係を見つめ直す訳ですよ。
そして一生懸命考えて出てきた答えはそりゃあまあアレです。
それでちゃんと美波に告るんだけど、肝心の美波は北原の気持ちは勘違いだって思っちゃう。
だってこれまで散々北原本人から、好きな相手は出会った瞬間に分かるって言われてきたし、自分が思わずキスしたのにそれでも恋愛対象にはならなかったって諦めてたし。
そんな美波に誠意を持って言葉を尽くす北原。
二人が抱きしめ合って「待たせてごめんな」って言う北原と涙を流す美波の描写に完全に涙腺崩壊してしまった。
鼻を啜り上げながら次のページに行くと、happy幸せ祭りでめちゃ嬉しかった🖤
慣れない名前呼びする二人にニヤニヤして美波のちょっとした恥じらいも可愛くて、読後にほんわかする素晴らしい作品でした😄