叶わぬ想いは、秘めたままに

叶わぬ想いは、秘めたままに

唯純楽/yos

ハピエンです!Webで続きを読んで下さい。

2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web掲載で読んで面白かったので書籍も買いました。腕のたつ騎士であり貴族令嬢ヒロインと、平民でありながら騎士団長まで成り上がった騎士ヒーロー。ヒロインはヒーローが王女に懸想していると知りながら王命による婚姻を受け入れる。そんなヒロインに腹を立てたヒーローは仄暗い感情のままヒロインを凌/辱し、それがいつの間にか恋情に変わっていくが…という話。とにかく徹底的にすれ違います。甘い雰囲気なんか1mmもありませんが私にはそこが刺さるんですよね。ヒロインは騎士ではあるが、元々貴族として育ったためしがらみに縛られ生きている。一方のヒーローは元々平民だったためか自由な思想で貴族特有の価値観を持つ頑ななヒロインに対し怒りを覚えている。2人とも融通が利かなく不器用で、ある意味似た者同士だと思います。この巻は凄くいい所で終わってますが、そこからはヒーローがこれでもかと頑張ります。もちろんハッピーエンドです。2人よりも2人のことを知っている周りの大人たちがどうにかこうにか2人をくっつけようと頑張る様が微笑ましくて。トリスタン(後に王様)とヴァレリアの関係もすごく素敵でした。今回購入目的のひとつであった挿絵が想像以上に素晴らしく文句なしでイメージ通りで大満足でした。これだけでも買った価値がありました。もう次巻は出ないと諦めて、皆さん続きはムーンライトへ読みに行ってください。絶対満足しますから!!