王の獣~掩蔽のアルカナ~

王の獣~掩蔽のアルカナ~

藤間麗

王道カプ、万歳。

2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料開放でハマり、最新刊まで一気読み。ドはまりしたためか、途中で登場してきた過去作「黎明のアルカナ」のキャラクターが気になり過ぎて、そちらまで全部読破してしまった…………!!人間と亜人が住む世界で、双子の弟の復讐を果たすために、男として生き、武の才を認められて皇子付きの「従獣」として皇宮入った亜人の少女藍月の話。
天耀様といい、他の皇子といい、そして皇子についている従獣たちといい、少女マンガの王道を貫くような彩りのイケメンたちが揃ってま~す(笑)
キャラクターの設定が良く練られているので、ありがちといえばそれまでですが、超王道設定の個性的なイケメンキャラたちの個々のキャラクターがしっかりしていて、みなストーリーの中で生き生きと活躍しています。なので、途中、主人公たちが重いテーマであれやこれやと悩みますが、暗い気持ちになることも少なく、話の筋もしっかりしているのでスルスルと読んでいけました。
過去作でもあった、人間と亜人の関係について、より深く掘り下げていて、主に藍月の心の成長は自然と共感出来ます。
ものすごく丁寧な心理描写です。
なかなか主人公カプに進展がないですが、二人の立場上、難しいですね(笑)
でも、天耀さまと藍月のキスシーンはとても美しいです!!(*´Д`*)
過去作キャラクターが登場していますが、今のところ、ストーリーの本筋には関係ありません。でも今作が、主に人間と亜人の関係をテーマにしているので、世界観をより深く理解したい方は過去作も読まれると良いと思います。そして、予習してから今作を読むと……「あぁっ!あの人が!!」となると思いますので、お楽しみに!
匂わせなセリフがあったり、例の鉱物のこともあるので、今後関係が出てくるの……かも?しれません。