物凄く良かった

2023年8月28日
今年まだ終わってないからなんとも言えないけど、今年1番かも。画風も演出も素晴らしく、青年向けっぽい感じが新しくて好きでした。電子ではなく紙で買ったのですが、あと数冊手元に置いておくのもアリかも……などと考えてしまうくらいにはハマリました。静かにゆっくり育まれる恋にうっとり出来ます。直接的な描写はありません。でも、だからこそ良いのです。分かりやすすぎるとか、全てを言葉にするのより、絵で恋を表現されてるのが一番心にきます。攻めとか受けとかエロとか正直どうでもよくなります。そんなのこの二人には最重要事項でもなんでもないのです。読めば分かる。
とはいえ、攻めの椿君のエロかっこよさ、受けの兜君の純粋な可愛さにピカリと光るものがあるのも事実。モンスターが愛に貪欲になる姿が見たい……と思ってしまう部分もあります。でもとにかく二人ならではのペースや距離感が好きです。愛しい二人のやり取りにほんのり香ってくる切なさがたまらない。脇キャラも脇キャラじゃないってくらい惹き付けるなにかがあります。とにかくストーリーが素晴らしく、久々にストーリー面で満足出来る作品を見られたのが本当に嬉しいので、是非長く続いてほしい。