異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する

港川一臣/美紅/桑島黎音

優しい心を失わないのが尊敬する

2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某少女漫画の、太ってることで会社で苛めを受けた青年が、ダンス動画に憧れたことから、ダイエットして心身共にイケメンになり、アイドルになった話と似てますね。あちらは家族にとても愛されてる部分が違いますけど。

外見だけで酷い仕打ちにあってたのに、心は優しいままでいられるのは本当に尊敬するし、チートな能力を得ても驕ることも、下衆な目的に走ることもなく、真っ直ぐな心のまま、真のイケメンになってるので、楽しく読めます。他の人の美はわかるのに、自分がモデル級のイケメンになったことには気づかないのは、糞な両親や弟妹、ろくでもない学校関係者のせいで自己評価が低いからなのでしょうかね。

個人的には現代世界のお嬢様である佳織さんが、容姿が変貌する前の優夜に助けてもらったことに、心から感謝して恩返ししようとしたことに、めちゃくちゃ好感持てました。モデルの美羽さんも素敵な子だけど、イケメンだろうがイケメンじゃなかろうが態度が変わらず、優夜の優しい内面をしっかり見てるのは、それこそなかなか出来ないと思う。優夜と再会した時の台詞が「優夜さん、ちょっと痩せました?」ってとこからしても、優夜の外見が変わってなくても、態度が変わらなかっただろうなぁ。痩せたどころじゃなく、弟妹も含めて優夜とわからないほど容姿も激変してるのに。さすが才能だけでなく人間性を重視するエリート校の理事長を務めるお父様に育てられただけのことはありますね。

あと、レクシア王女の護衛オーウェンさんと、美羽さんの事務所のカメラマン光さんも良いキャラですよねぇ。

異世界と現代世界を行き来する優夜はどんな風に生きてくのか楽しみです。どちらかだけ選んで定住することはなさそうな気もするけど。

主人公が(男性でも女性でも)、「えー、この人とくっつくのかぁ」と思うと、読み続けたくなくなることも多々あるんですが、この作品では優夜が選ぶなら誰でもいいな、幸せになってほしいなと思います。でも、レクシアとルナは選ぶ予感無いな。佳織さんか美羽さんがいいな~。