春眠男の誘惑

春眠男の誘惑

鈴代

玄関で引き摺り込むシーン

2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品!!各シーンごとに皆さんと語り合いたいくらい!どの話も心臓がキュッとなるシーンがあるのですが、私的にまずギュっと掴まれるのが「薫が斗真を玄関に引き摺り込むシーン」です。あの少し強引な行動があったからこそ2人が深くお互いを知り合うきっかけになったんですよね。よくよく見ると斗真も「あっけに取られたような顔」をしてはいますが、恐怖心とか嫌悪感はみじんもない感じでした。たぶん薫も、それまでに時間をかけて斗真を観察?して、多分ゲイかもしれないこと、自分は嫌われてはいないこと、むしろ斗真は自分に関心がありそうなことを理解した上での、あの行動だったと思います。場合によっては犯罪スレスレですが、たぶん斗真の性格だと、少しづつ進展するのは無理でしたよね。荒療治に近い「引き摺り込み」で一気に自分を剥き出しにされたからこそ、2人の恋は進展したんだろうな!と。付き合いだしてからの薫も最高で、優しくて配慮があって、斗真のクズな元カレにも(斗真が知らないうちに!)スマートに牽制を入れる。。斗真も薫に心から誠実に正直に向き合っている。13話かな、ふたりのラブシーンが最高でした涙 Hの最中に斗真が恥ずかしそうに薫にボソボソ呟くシーン、何を言ったかは書いていませんが、薫はそれを聞いて「OKここがいいの?」と。そして薫に一つ一つ、気持ち良いところを聞いていくシーン。素敵でしたよね?優しく「ここは?」「ここは?」揶揄うでもなく、優しく丁寧でしたよね!素敵でした!