魔性のαとナマイキΩ-Be mine ! sideR-【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

りょう/MEGUM

よい!

2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料配信されてた時から読んでいたので電子になり、紙の書籍になりと良かったな~と思いました(終始上から目線のようなレビューになりますがww( ^ω^)そうではなく子供を見守る親のような気持ちなのです)。荒削りな作品でしたが見る人を引きつけ、かつツッコミたくなるようなシーンや登場人物達でも、とても魅力があって結果みんなが読んでしまう作品なんだと思います。それって慣れだけではできない作家さんの魅力やセンスだと思うのでとても大事ですよね。素人作家さんが自分で四苦八苦して書かれてそれが人気が出て、編集者の目に留まりこうやって電子や紙の書籍デビューをされるということは応援していた側としてもとても嬉しいことです。そしてそして他のレビューでも皆さん書かれていましたが最後が「えーっ!?」としり切れとんぼ…。分かります分かります笑。私も無料で最後まで読んでいた身なので、電子も買い、紙書籍も買い、結果オチがこれでは納得いきません。無料連載されていたところのブログで作家さんが今もお知らせ更新されていますが、こういう場所での読み手の希望が声になり。電子で続編配信が決まったそうですよ、時期とかは未定だそうですがみんなが声を上げたおかげなので嬉しい限りですね。先に配信して人気があったら続編をということだったそうです。商業の世界は厳しいですものね。売れないものにはお金はかけれない、読み手としては辛いですが、遊びではないのでそれも致し方ないところ。でも書き手さんの力もあり読者がついてみんなが続きを望むことでまた希望ができたことが嬉しく、思わずレビューさせていただきました。こういうレビューは作家さんの元には届かないと思いますが、誰かの目に触れて読んでみよう!と思っていただけたら嬉しいですね。みんなの趣味嗜好があるのでここで初めて読まれた方もいるでしょうし賛否両論ですが、私は好きです。とても好きです。出てくる人物もわちゃわちゃしたりしながらも各自が個を持っていて印象に残ります。書籍化する前からもイメージで絵を思い浮かべて読んでいましたが、小説の挿絵を描かれた方が私的にはとてもイメージ通りのイラストで嬉しかったです。レキ達の続き、番になったりその先、小話など作者さんが電子化にあたって、修正されてここに配信されるのを楽しみにしています!作者様!待ってる読者がここに沢山いますよ、頑張ってください!