病める時も、健やかなる時も、【コミックシーモア限定特典付き】

野良おばけ

胸に刺さる、

2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200p、全表題作+描き下ろし+あとがき+購入特典ペーパー1p×2。『&-「病める時も、健やかなる時も、」web &同人誌再録』を読んで此方を再読。いろんなシーンが胸に刺さりまくりだ。家族へのカミングアウトもどれだけの怖さがあるだろう。何度も逡巡する姿に胸が押し潰される。世界を飛び回るカメラマンという職業だけあって待つ側の辛さも手に取るように伝わってくる。ただ無事に帰って来て欲しいのだ。
病院で遼輔が目覚めた時の泰央の喜び。家族を前にサッと身を引き、退院時には万象繰り合わせて迎えに来る。あ〜、家族とはどんな会話をしたんだろう。男前の泰央のストーリー内では推測するだけの彼のその時の行動やセリフが見たい。病める時も健やかなる時もただ一緒に生きて行く事にこんなに思い悩まなければならない。遼輔の目覚めでそれまで泰央の中にも少なからずあった拘りが吹っ切れたのだろう。ただ、一緒に生きて行く、一番近い所で。長い想いを素直に解放する。遼輔の怖さもめちゃくちゃ伝わってくる。ケガ後のカミングアウトからこれからの生活の先行きの不安。自分は何にも価値がなくなったんじゃないか、と。泰央の解放された告白がめちゃ効いてくる。色々なシーンが本当にとても良い。再読して改めて感じた。良かったー