あと9回で俺のものっすよ!

あと9回で俺のものっすよ!

千葉リョウコ

え?!7巻で終わり?!ショック

2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品!笑えるけれどストーリーの根底にはずーっと新人伊口君の湯浅への揺るがない愛情が流れていて、不安になることなく「湯浅がいつ伊口に落ちてくれるか、いや、いつ自分が(すでに)伊口に落ちていることに気づくか」をただただワクワクしながら楽しめます。伊口は出会った当初から「湯浅さんの顔が好き」と一貫して言ってますが、それはきっと湯浅の表面的な言動の奥にある「子供みたいなピュアな部分とか意外に素朴で人の感情にも自分の感情にも鈍い」みたいな内面にも気づいていたんでしょうね。湯浅が愛を自覚するまでひたすら愛情をそそぐ根気強さと賢さが素敵です。ていうか最初のHで湯浅にバカバカ言われても「グズグズっすね、可愛い」とか言える「精神の成熟具合」にもうキャーです羨ましいよ。
7巻で完結したことに気が付かず、誰かのコメントを見てさっき知りました。これから2人ようやく付き合うのに(涙)続き読みたいよー。短い番外編はいやだー長めのストーリーくださいわがままごめんなさい。
あ!あとこの作者様の描く顔や身体のラインがすごくすごく好きです!特に伊口君の身体のライン!素敵!他の作者様の作品などで(個人の好みや主観の問題ですが)身体が細長すぎたり、ムチムチ過ぎたり、なぜか首がすごく細かったり、腕が短か過ぎたりと「デッサンが狂ったように感じる」絵があり、気になりすぎてストーリーに没入できない事があるのですが、この作者様の描くものは私的にすごーくバランスが綺麗で好ましく、ひとコマひとコマ楽しませてもらいました。感謝