深い、重い、でも面白い!

2023年9月23日
どこまでがリアルなのかは素人の私には分かりませんが、まずは一つ一つのエピソードや人物像がとても掘り下げられていて、深いです。医療側も、患者側も。
医療もの、特に病理が扱う案件と言うことで重い話も多いのですが、とてもバランスの良い三人三様の病理部メンバー、周りの人々、その葛藤やちょいちょい挟まれるネタに、重くなり過ぎず前向きに読める漫画だと思いました。
最近、家族も自分もこういう病院にお世話になる事が多かったので、なるほどあの時の生検の細胞はこうやって判断されてたのか……なんて思いながら、見てくれたのが岸先生みたいな人だったら嬉しいな、とか思いながら読みました。
改めて、日本の医療の有り難さと歪さを感じ、患者側もしっかり考えねばなと。
真面目に書きましたが、とにかく面白いので、医療ものが好きな方にはめちゃくちゃオススメです!!

Danbo さん
(女性/40代) 総レビュー数:83件