星4.8!超楽しい〜!久々にはまった!!!

2023年10月6日
現在19巻、そろそろ終盤??まだ連載中、1冊約170ページ前後。
のだめ以降大好きな作者さん。
もうなんちゅーか、奇人天才&変人秀才を描かせたら、この方の右に出る方はいないんじゃないでしょうか??
どの作品もコアな分野の一般人には知らんような知識がオンパレードな世界のお話だけど、そんな世界の天才&秀才だらけで進む不可思議な楽しさのストーリーは、ここ最近の作品の共通のようです。
今回は江戸時代では七つ屋という呼ばれ方をしていた質屋さんが舞台。
高校生の志のぶは宝石を観る奇人才能持ち。
血筋は一級品のイケメン顕ちゃんは老舗宝石店の外商でお勤め。
そんなメインキャラ達のお話は、高級ジュエリーからマニアな石までいろいろ登場。
貴金属や石好きな方には良い勉強?になるかも(笑)。
そこここではさむコミカルなテンポは作者さまお得意の楽しい読み心地で、シリアスや難しいお話の部分でも重くなりすぎず、読み易い印象になっています。
お話が進むごとに、徐々にですが1巻冒頭での顕ちゃんの謎の背景に迫っていきます。。
お家柄、高級品も出てくるため、背景ストーリーは、結構深くて複雑。。
だんだんと謎の深部のお話になってきたので、、、そろそろ終盤かも??
恋愛のお話もちょこぉーっとあるけど、ほんのほのめかし程度です。
のだめほど、ドキワクな2人のラブはありません。
が!
苦労人秀才イケメンは作者さんのスパダリに多いですね!
顕ちゃんのキャラ、まんま千秋さま(笑)!
プライド高くて、優秀で、天然主人公に振り回され、、、(笑)。
それでいて周囲の女性には大人気で高嶺の花の、苦労人イケメンさま(笑)。。
今後の2人の進展も、楽しみ〜!
作者さまファンには問題ないですが、多くの人には勧めにくい。。
なにせ、恋愛色は薄く、うんちくが多く、巻数も多くて全巻読んでこそお話の結末がわかる作品。。
けれど、ハマる人には、ハマる!!!
女性コミックですが男女関係なく、この調子が好きな方には男性も楽しめるかと!
のだめ以降大好きな作者さん。
高校生の志のぶは宝石を観る奇人才能持ち。
血筋は一級品のイケメン顕ちゃんは老舗宝石店の外商でお勤め。
貴金属や石好きな方には良い勉強?になるかも(笑)。
のだめほど、ドキワクな2人のラブはありません。
が!
苦労人秀才イケメンは作者さんのスパダリに多いですね!
顕ちゃんのキャラ、まんま千秋さま(笑)!
今後の2人の進展も、楽しみ〜!
けれど、ハマる人には、ハマる!!!