BL要素がある人間ドラマ

2023年10月6日
故郷を出てベンチャー企業を立ち上げた男が、その故郷の地域活性化を依頼され、初恋の男と共に色々な人とぶつかりながらさびれた地域の為に尽力するお話。
BL漫画は、大体が恋のお話がメインですが、これは人間ドラマに恋愛が付随したようなお話でした。寛也は苦い思い出の故郷に成長して帰り、悪口を言う人たちからの視線にも耐え、今の自分に出来る最善の仕事をすることで、過去の自分を乗り越えて故郷に恩返しする。そして、それに一緒に立ち向かってくれた初恋の相手である拓斗と、15年を経て実らせた恋。お話のほとんどが地域活性化という内容がメインで描かれているので、寛也と拓斗の関係性よりも周囲の人たちとの摩擦や理解し合っていく姿が印象に残りました。
とはいえ、寛也と拓斗が頑張れたのも、お互いに支え合い、自分は独りじゃないという信頼と愛情があったからこそだと思うと、二人の絆の深さを感じ取れます。
恋愛だけではない人間物語を楽しめるお話でした。
恋愛だけではない人間物語を楽しめるお話でした。

ハル さん
(女性/60代~) 総レビュー数:0件