欲望少年

欲望少年

直野儚羅

お気に入り

2013年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ハッピーエンドで安心できるけど、刺激は少ないかも。
やきもち系が多い。
作者にしてはあからさまにおじさんの作品は1つなので、おじさん好きじゃなくても読みやすい。
崩し絵が多い。
短編集だけど、カップルが始めから成立していたり、10pぐらいでやっているシーン+オチのようなのがないのが良かった。
嫉妬ネタは女への場合は、除いています。後半の作品の方が今回は嫉妬の内容も面白かった。全体的にラブシーンがいつもよりこだわりが感じられ、魅力的に思えました。

〈欲望少年〉高校生と十年来の隣人。高校生に彼女ができ、隣人は距離を置こうとするが、高校生は彼女との付き合いの中で、自分の気持ちに気づいてしまう。

〈欲望少年~の場合〉高校生の友達同士。新しい友達(前回の主人公、今作では相談相手)に嫉妬。

〈love snatcher〉獣人(トラ)とリストラされた男。男が獣人界に迷いこんでしまい、妻にされてしまう。男は素直になれず、他の獣人と仲良くし、トラが嫉妬。あとがきに子供が4匹(人)のっていました。

〈愛と沈黙〉飲食店店主と客のゴーストライター。内気なゴーストライターが卵料理好き。店主が卵料理に対する嫉妬。

〈溺れる関係〉絵本の挿絵を描くおじさんと子供二人いるシングルファーザー(グラフィックデザイナー)。おじさんが仕事に対する理解があり、かつ子供と仲良くなる。2人は体の関係が先行。シングルファーザーの子供に対する嫉妬。