追放された悪役令息の辺境伯溺愛ルート

追放された悪役令息の辺境伯溺愛ルート

滝沢晴/戸帳さわ

ふぁ~、めちゃめちゃ良かったです✨

2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で愛する妹とプレイしていたBLゲームの悪役令息に生まれ変わり、名前がアーサーから前世の累ルイに変わったタイミングで記憶がよみがえる。ここまではよくある異世界物。
そこからが斬新でした~。主人公の名前が妹の愛実マナミであることがわかり、妹がプレイしていると気づいたルイは妹のために悪役令息に徹します。みんなにわかりやすい意地悪をして暴言を吐き、命に関わることは猛然とわからないように助け、断罪、辺境へ送られるときは大満足で送られます。その時イレギュラーが……。氷のような辺境伯が婚約者候補として自分を迎え入れると言うのです。
実はこの辺境伯こそが隠れ攻略者で儚くなる直前にこの攻略のための攻略本を購入したのでした。

妹のためここでもなんとか悪役令息っぷりを発揮しようとするけど上手く行かず。

ルイがめちゃめちゃ可愛い!大事で大好きな妹のため自分の人生を生きようとしないが自分の心が傾いてきたとき小麦畑を裸足で走って、ああ、自分は今を生きてる生身の人間だと気づくシーンは思わず涙が……。
まなみの最後の言葉に『ああ!!そうなんだ……』と納得、嬉しくなってしまいました。ネタバレちゃいますが、妹のまなみちゃんも儚くなった兄がまさに今やってるゲームにいることを途中から気づいていて、すっごく嬉しかっただろうことを思うとかなり胸をあたたかくされました。

いや、作者さんの作品何作か読ませていただいてますが、1番好きなお話になりました。
二人のその後、本来のルイになって、結婚のときなんかを読んでみたいなー。