【単話売】恋をするつもりはなかった-double-

【単話売】恋をするつもりはなかった-double-

鈴丸みんた

佳乃幸せになって欲しい

2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい話が更新される度、最終話が出たので最初から、何度も何度も読み返してみたけど最後まで続編の良さが分からず終わってしまった。

大多数の恋つもファンは続編でロウと佳乃の甘々イチャイチャが読みたかったのでは無いでしょうか…
5話という限られた話数の中で真ん中部分の話のほとんどが新キャラとロウの毒にも薬にもならない話で佳乃はずっと寂しくてモヤモヤしてる。

なぜこんなにもロウへのヘイトが溜まるのか。恋つも読者の多くが女性だと思うのですが、この続編のロウは付き合ってる時に女が1番嫌だと思うことをする男ではないですか?
佳乃の立場を、感情を想像出来るからロウに対して強い嫌悪感を抱いてしまう。
これがただ顔が好きで付き合ってる設定とかなら全然許容出来るけど佳乃は違いますよね。佳乃が誠実に付き合ってるからこそロウの行動言動全てが受け入れられなかった。

ニコがロウのことを好きになって…とかならまだお話として面白く読むことが出来たかもしれないけど、本当に何にもなくやたら都合のいいように動くので存在意義が全く分からないまま終わってしまい、合う合わない以前に面白く読むことが出来ませんでした。

色んなお考えがあっての続編だったと思います。
本当は描いて頂けるだけで喜ぶべきだというのは重々分かっています。
大好きなみんた先生、大好きな恋つも。星5を付けたかったから次こそは次こそはと期待して最終話までレビューを書けませんでした。こんな辛辣な感想を書きたかったわけじゃ無かった。みんた先生続編最高でした!って書きたかったです。

ロウにズブズブに愛されて毎日幸せに過ごす笑顔の佳乃が見たかった。佳乃のことが好きすぎて全人類にヤキモチ妬いちゃうロウが見たかった。
この続編の内容を落とし込むにはもう少し時間がかかりそうです。