久々の満足感。

2013年12月9日
「BA○○RA」や「7S○○S」を読んでから、多少苦手な人物画風でも素晴らしく素敵な作品にはそれなりの高評価がついてくるということを知ってからというもの、多少画風に躊躇しても気になったものは読むようにした結果、また素晴らしく素敵な作品に出会ってしまいました。(両作者さんごめんなさい。)
壮大なファンタジーです。試し読みをして、あ…これは私の想像力と読解力では1度読んだだけでは無理そうだなということが分かったので、1度目はノリコとイザークの関係に重きを置いて読み、2度目以降で世界観を深く読み進めました。登場人物も多いので色々な関係が複雑に絡むうえに、異世界という舞台上、人物名や国の名前を覚えていくのも大変です。それなのによく7巻で収まりきれたなという感じで、さらに納得のいくまとまり方をしているのですごいなぁと思いました。
それに何と言ってもノリコがいい!!ノリコを嫌いだという読者はいないのではという位、好感が持てます。人並みに悩むけれども、いつまでもクヨクヨせず、前向きであたたかい。しかもそれがあざとくなく、嫌味でもない。だから周りもそんな人たちで溢れていく・・・。久々に読んだ後にホカホカな気持ちになったと同時に、だからこそ終わってしまって悲しいという何とも言えない気持ちです。ぜひ手元において、読み返したくなる1作品ですね。言うまでもなくオススメです。