太陽よりも眩しい星

太陽よりも眩しい星

河原和音

じれキュン好きならおすすめ?

2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に一度少し読んで、身長167って特別扱いするほどではないよね?と違和感があって1巻で読むのをやめてしまいましたが、レビュー対象になっていたので再読してみたところ、身長よりもガタイの大きさに注目すればいいんだな?となんとなくわかったのと、クラスメイトの鮎川くんや伊沢、香川さんあたりが認識できると面白くなってきて、4巻まで読みました。主人公岩ちゃんに対する神城くんの行動が、やっぱり…なのか思わせぶりなのか、序盤はわからずじれじれしますが、その分先が気になりますね。でも神城くんが思わせぶりすぎて、鮎川くんの方が良くない?と思ってしまったり(笑)、最近多い、まず付き合ってみて仲を深めていくカップルの話が私はわりと好きなので(笑)、この作品はゆっくりだなあ、そこがいいのかもしれないけど、私の好みとは違うかなあという感想です。あと、私も身長168あってガタイのいい方なので、華奢な女の子をかわいいと思うのはわかるけど、岩ちゃんに対する周囲の扱いが、中学まではともかく、高校生にもなって若干いじりが入るのはやっぱ謎だし(高校生になると背が高いって羨ましがられることが多かったです)、岩ちゃんはテニス部なんだから、服着て袖が短いとか、かわいい靴に自分のサイズがないみたいな悩みでもあれば共感できるけど、そういうのがないので背が高い女子の設定にあんまりリアリティを感じませんでした。