絶望令嬢の華麗なる離婚~幼馴染の大公閣下の溺愛が止まらないのです~

高槻和衣/馬籠ヤヒロ

ギャフンまでの過程を楽しむストーリー

2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ だと思います。結末はタイトルに書かれてますしねwストーリーはよくある死に戻りのお話です。絵は中の下くらい。上手ではないけど読むのが嫌になるレベルでもなく、お金出して読むにはちょっと物足りないかなってレベル。以下ネタバレ…カイルってめっちゃエリザベスの事を好きなのに、何で前世も今世も結婚しなかったんだろう。それとアバンとエリザベスが政略結婚という割に特に政略感が感じられない。何の為に結婚したのか2巻が終わってもまだ不明。それに今世でかなりバリキャリのエリザベスが前世ではなぜ3年間も黙って耐え忍んだのか?アバンのことが好きだとしても全く解せない。他の死に戻り系の話って死に戻り時期は子供時代で、それから時間をかけて前世より強く・賢くなろうとして努力して変わるけど、この話は結婚の直前に死に戻ったわけだし能力は前世も今世も一緒なはず。なのに180度違う人間になる事に違和感。あと王妃様にネックレスを見せるシーンにも違和感。相手から見せて欲しいと言われてもないのに、自分が見せたいからってつけてるネックレスを外して王妃様に渡すのってどうなの?ドレスと同じように問いかけられてから外して見せたらいいのに。さらーっと2巻を読んだだけでも疑問や違和感が浮かぶから読み込めば更に疑問が増えそう。勢いで2巻買っちゃったけど失敗したかも…この辺りの疑問を今後の話で回収してくれたら評価を上げます。あとラノベの方を見に行って絵が違い過ぎてびっくりした。ラノベの絵・キャラデザならもっと良かったなー。私の評価は低いけど面白くない事はないので、深く考えずに読むのにはいいかもです。