許可証をください!

許可証をください!

烏城あきら/文月あつよ

面白かった〜👍

2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事もの好きです。でそれが製造業だなんて、前世はそちらだったのでとても嬉しいです。受けが工程変更による改善とか言い出したの、とても青さを感じます。工程増やして品質が良くなるのは当たり前。でもそれすると時間が掛かり効率が落ち、利益減。企業は営利目的ですから、そんな事はしないですし、しちゃいけないです。利益を考えながら品質も向上させる、それがプロのお仕事です。ついでに言うのなら技術者ならどれだけ品質が良くなったのかきちんと数字で出さないとね😉 でも若い頃ってそういうの理解してない事が多いですから。でもこの彼がクレーマーと対峙した時はとても格好良かったです。素晴らしい、立派でした。ただあの状況で巧みにビジネス用語を使い対話が出来るなんて、実際は20代半ばの営業でも無理でしょう。特に彼は研究/技術者で得意先対応なんて普段全くしていないのに。この会社は設備の問題を製造が対応しているなんて変だと思いながら読んでいましたが、そういう部署が無いんですね。設備設計も業者?設備設計とそのメンテの部門、製造エンジニアリングが必要です。今のままでは製造にあまりにも負担がかかり過ぎですから。

流されてはフッと我に返る受けが良かったです。戸惑う乙男心が上手く表れてました。でも結局は流されてしまいましたけど(笑)攻めも強引な行動で受けに対するじれったさとかその気持ちが手に取るように分かりました。そして“クレーマー”とは何なのかを学んだ私です。

BLのお話しで男性が美人と形容されるの好きではないのですが、このお話しの流れならとても自然で問題ないです。