心に寄り添ってくれる青春オムニバス

2023年11月23日
『原始人彼氏』が好きで作者さん買い。待ってました、読めて良かった! が詰まった珠玉のオムニバスでした。
どの作品も主要キャラは学生です。繊細な絵柄に、光が印象的な演出、ほのぼのコミカルを挟んで、キャラの感情が瑞々しく伝わってくる。この透明感ある青春模様を、悩み多き現役世代にも、見守りたい大人世代にも知ってほしくてレビューしました。
表紙のとおり、キャラクターの可愛さもピカイチです。造形だけでなく、表情も人柄も可愛い素敵な子ばかり。性格も背景も違うキャラ達が、それぞれの持つ物と向き合っていく様を応援せずにはいられません。
そんなキャラ達の成長物語は、ドタバタ勢いがありながらも、読者の心の柔らかい場所にいつでも寄り添ってくれています。
読めば心洗われる。温かく優しい気持ちが湧く。どうかこの物語が多くの人の元へ届きますように。

ににこま さん
(女性/40代) 総レビュー数:1件