太陽よりも眩しい星

太陽よりも眩しい星

河原和音

星5つじゃ足りない

2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすごく好きです。神城のかっこよくてかわいいところも、朔英のかわいくて強いところもすごく素敵です。ぜひネタバレなしで読んでほしい。【ここからネタバレ注意→】ふたりとも一途ですごくいいです。初めて読む時は朔英が神城のこと好きなのがわかってて、じゃあ神城は?朔英のこと好きなの?どうなの?って思いながら読むのが楽しかったです。神城の言動に、これは……好きってこと?!ってなったり、いや友達としてしか見てない……?!ってなったり楽しかったです。とても絶妙なバランスだったと思います。神城が朔英のこと好きってわかってからは読み返してみると、もうめっちゃ好きじゃん!って気持ちになりました。ひとつぶで二度おいしい。何回も読み返してるので二度どころではないですね。ひとコマひとコマ感想言いたいくらい好きです。・借人競走のネタばらしのシーンめっちゃ好きです・神城がプラネタリウムライトつけて電話してきたシーン好き・渡辺くんが、光輝かなり本気で〜って言うシーン好き・渡辺くん実は好きです・みおちゃんのフォロー好きです・朔英の優しいところ・神城の負けず嫌いなところ・神城が「何話してたの?」って聞いちゃうところ・チビ光輝とチビ朔英がかわいい・雪中サッカーすごい・チビ朔英の「給食」が楽しみなところ。かわいい・お腹こわさない練習までしててかわいい・紅白まんじゅう喜んでるかわいい・スカートやぶれてるの気づいたのはやっぱり見てたから?・バレー部勧誘の先輩かっこよかった(笑)・木下と間違えたっていうメッセージは本当に間違えたのかわざとだったのか……とか邪推してしまう(笑)・「八重歯がいいのに」←わかる・神城の俺も大きくなったよアピールかわいい・神城がいろいろ積極的なの良い◎数学教えてとか研修旅行の班一緒にって言ったとことか英フェス練習付き合ってとか。・受験頑張ったエピソードめっちゃ好き・神城家族に好きなのバレてるの笑う。かわいい。・翠ちゃんに勇気出して言った朔英えらい・神城に好きな子がいると知ったときの驚き・朔英のおでこに怪我ができたときの神城の慌てようがすごい・神城の誰にでも優しいところが朔英は好きだけど切ないって思ってるとこ切ない・好きな子に好きな子いるの?って聞かれたときの神城の反応よい・神城も朔英もお互いがお互いに「太陽よりも眩しい星」だと思ってるところ好き。(折を見て編集するかもしれません)