眷愛隷属

眷愛隷属

夜光花/笠井あゆみ

最高に萌笑えます!

2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他者に対して徹底した排除振りで思いやりの欠片も無い鬼◯有生と、真っすぐで熱血で、度々有生にウザいとかキモいと言われる慶次のラブコメです。

二人とも意地っ張りで、中々お互いを好きとは認めない時も笑えましたが、認めてからの二人の素直さはいいですね。
二人は認めなくても、周りは理解できているので周りの視点から見れば最高に萌笑えます。有生が慶次に一目惚れだったのもいいです。

2巻の冒頭のお話に萌えました。
4巻では、更に萌え祭りになります。
 二人がバカップルになった後、慶次は家族に反対されてしまうのてすが、それでも気持ちが揺るがない心の強さも好きですし、巻を追うごとにウザくなる慶次の家族も笑いしか出て来ないです。
出で来るキャラ出で来るキャラ全てが濃く、うえぇと思えるのも笑いの振りだと理解すれば、どんなキャラでも癖があればあるほど面白く見えてしまいます。
 ウザくて暑苦しい慶次をキモいと言いながら溺愛している有生がいいんです。
有生がキモいと言う慶次の真っすぐで熱血で偽善者的な性格と行動力があればこその、あの有生の溺愛執着ですね。
毎回、文句を言いながらも手を貸し、8巻では体調不良で不機嫌マックス状態で助けに来る地獄絵図、そして、体調不良は慶次を守るためにパワーアップする為という最高しかありません。
パワーアップした有生がどうなったのか今後の展開がが楽しみです。

一点だけ…毎回心配になるのがボディソープとか液体ソープは…ダメなんじゃないかなぁ…特に説明もないので市販の物と判断してダメだよなぁ、と思いました。