2話までなら…

2023年12月17日
雨穴さんのあり得ないのにどこかリアルな作風が好きで、オモコロの記事を全て読む程度には好きです。
書籍版は個人的にハードルが高かったので、イラストも好みだし試しに…と漫画版を購入。結論としては、内容はオモコロの記事だけで十分でした。
原作をとても丁寧に漫画にしているところは評価できますが、逆に言えばとても冗長。(記事本文の続きとなる)3話以降の失速感、蛇足感が否めません。
謎は気になるものの、進むにつれて(ただでさえ多い)ツッコミどころが増えるほか、1話1話が短いのでなかなか進まず、さらにほとんど考察シーンなので特に見どころもなく……だんだんと白けてしまうのが残念。
とはいえどちらかというと脚本に問題があり、漫画(イラスト・小ネタ等)はいいので★2です。