少し物足りない

2014年1月12日
この作者さんらしい透明感のあるお話でした。
ストーリーは浅田が元から気になっていた観月の内面や影を知っていくうちに惹かれていくという内容です。
ありがちながらも繊細に書かれていると思いますが、個人的には可もなく不可もなく…という印象を受けました。
というのも、大事な転換点で偶然見た、偶然聞いてしまったなどが多く、やや無理があるように思いました。
絵柄も綺麗ですが、綺麗なだけで表情に人間らしさが欠けており感情移入がしずらいように感じます。
ストーリー、表情共にもう少し人間らしさを感じられるといいと思いましたので、少し辛めですが星3つをつけさせていただきました。
しかし、他の方の評価は高いので私のレビューはそういう風に感じた人もいるんだ程度に見てもらえればと思います。笑