スパダリ優男×ゆるふわギャルの可愛い恋

2024年1月9日
作者様買いです!!スピンオフですが、前作を読まなくとも支障なく読み進められると思います(前作キャラも割と出番多めなので知っているとより楽しいという感じ)。いやー、出会い方を含め王道といえば王道かもしれませんが、それがとっっっってもいいです!!!!!!!!!!!!!!!少女漫画チックな印象もありつつ
しっかりBLという感じで、展開てんこ盛りな割にはまとまりも良く、読みやすい作品だと思いました。
健くんは最初「こんなにゆるふわで大丈夫かな~~」と心配になるところもありましたが、作中で描かれている通り、根がとてもいい子で素直なのでストレスはありませんでした。ヤンキー系のヤンチャ…というより、ギャル度高めのゆるふわお兄さんという印象でギャルお兄さん大好きの私には大ヒットです!!!!!そして、攻めの優さんはもう素晴らしくTHE優男。だけど健くんにのみ発揮される嫉妬やきゅるきゅる顔が可愛くて年の差をあまり感じず、なんというか凸凹がうまくはまったカップルだな~とあったかく幸せな気分になりました。また、弟くんの発言を読む限り「優さんの初恋は健くんでは…??」と思い、きゅんきゅんしました。
もちろん、途中でのすれ違いは胃がきりきりしましたが、このパターンは大丈夫なやつ…!!!と思える展開でしたので、甘々いちゃいちゃ糖度高め作品をお求めの方には大変おすすめの作品です。結ばれるまでがとんとん拍子で、その後の話が長めなのも個人的には好きでした。弟くんの下りもふたりのハッピーな今後を予想させてくれる内容なので、始終ニンマリです。