現代日本版ギリシャ神話👑♦

2024年1月18日
あまりにも有名なギリシャ神話の叙事詩をモチーフに、現代日本の893抗争へ、大胆に置き換えたcomic‼♦へなちょこ美少年王子のイメージ強いパリスを、緻密な計算できるけどヤンチャ、野心的な主役に持って来るあたり、斬新です‼♦元ネタでは、3人の女神の美を審判するパリスが、勝利、富、美女のオプションのウチ、人妻を選ぶトコから、天界の神々をも巻き込む大国の戦争へ発展するワケですが、こちらは組同士の権益闘争⚡♦パリスがアーチェリー得意なのは良しとして、アキレウス登場(彼氏の戦死でキレまくるトコも楽しみ😺)で、現代日本と言うより、もはや神話?ファンタジー寄り(馬が喋るし)♦面白すぎます😄⤴⤴♦本家と同じく、魅力的なキャラ達が神々の囁きで運命を変遷させてゆく、ストーリー的には色々分かっちゃってても、ハラハラドキドキなスリリング展開、作者様の技量が素晴らしいですね🌸♦元ネタを未読な方は、ぜひ図書館で借りてみて下さいませ✋♦日本神話と似た逸話あったり、幻想劇としても人間ドラマとしても、血湧き肉躍る冒険活劇としても、恐らく人類史上屈指の壮大なエンターテイメント作品です👑♦♦♦余談ですが、トロイの木馬を発掘したシュリーマンは、マザーテレサ(聖人として別格)の次に、私の尊敬する方☘♦長年シッカリ社会生活、成功なさった引退後、少年の日の夢を追いかけ、達成するという、良識も分別もある『大人』として、立派な生き方を実現した人物です👑♦
木馬が出てきた以上、あの壮大な叙事詩は歴史上の出来事だったかも⁉♦このcomicでは、木馬をどう描くのか、オデュッセウス登場はあるのでしょうか⁉そこもふまえて、ロマンあふれる荒唐無稽なストーリー♦ラストまで楽しみに拝読させて頂きます❤♦

ff さん
(女性/40代) 総レビュー数:2件